2021.07.15
  • ブログ

【学校評議員会/年中組保育参観/新しい鉄棒】

○本堂向かって右側にピンクのハスの花が咲きそうです。明日の朝には?咲きそうです。
その後、ハスの葉にトンボが止まっていました。あまり、しつこく撮影していると逃げていそうなので1回で終了。
○今日は学校評議員会がありました。年度2回行い、本日は令和3年度1回目の学校評議員会です。いつも、園内の環境見学、保育見学をしていただきます。気付いた事をご意見として頂きます。元気に挨拶ができた事を褒めて頂きました。年中組の保育参観日でしたが活動中も見学をしていただきました。
○新しい鉄棒が完成!! 園庭を少しずつ改造しています。固定遊具を移動したりしていると、鉄棒の腐食がひどく新しい鉄棒にしました。完成したので、安全に遊べるよう園長先生に祈願をしていただきました。